Familie Martino
Über 100 Jahre und immer in die Zukunft blickend!
Andrea Martino sammelt die Idee seines Vaters und gründete 1904 die erste Teigwarenfabrik der Familie Martino. Damit begann eine jahrhundertealte Geschichte, die bis heute andauert. Die von Andrea Martino ist in der Tat die erste von vier Generationen, die die Nachfolge des Unternehmens antreten wird, das nun zum Vorbild für Made in Italy geworden ist und die Herausforderungen der Moderne erfolgreich meistern kann.
In den ersten Jahren der Tätigkeit entwickelte sich die Teigwarenfabrik Martino sofort zu einer innovativen, soliden und konkreten Realität, die sich auf ein Qualitätsprodukt und eine gesunde Arbeitsumgebung stützt, in der sich auch jeder Mitarbeiter als Teil einer Familie fühlte.
Der zweite Weltkrieg belastet jedoch das Unternehmen, das von deutschen Bombenangriffen schwer getroffen wird. Es liegt nun an Nicola Martino, um das Unternehmen wieder auf die Beine zu stellen.
Innerhalb von 10 Jahren wurde die Pastafabrik wieder geboren und Nicola Martino, half der Familienmarke, sich in Italien und im Ausland als Synonym für "Qualitätspasta" zu etablieren.
Die vierte Unternehmergeneration im Jahr 2008 bringt eine Frau zum ersten Mal an die Spitze des Unternehmens: Emma Martino.
Sie führt eine neue Produktdifferenzierungsstrategie ein, die auf den neuen Bedürfnissen der Verbraucher basiert. Diese Innovation ermöglicht es dem Unternehmen, weltweit neue Märkte zu erschließen.
Im Jahr 2016 entschied sich die Familie Martino für die Einführung einer neuen Produktionslinie für konventionelles und glutenfreies Couscous, die das Unternehmen dazu veranlasste, die Verdopplung der Produktionskapazität zu überwinden und sich zu einem der Branchenführer zu entwickeln.
www.martinotaste.com